Кого заселить в нано-аквариум

21-03-2018
покупателя Юлия Н

Небольшой аквариум или нано-аквариум на сегодняшний день лучший выбор для тех, кто ограничен в свободном месте, однако хочет иметь в своем доме маленький подводный мир. О всех нюансах, связанных с выбором и запуском нано-аквариумов, мы говорили в прошлой нашей статье «Все про аквариумы маленьких размеров», сегодня же мы продолжим тему и поговорим о том, кого же заселяют в нано-аквариумы?!

Итак, начнем с того, что Вам однозначно придется отказаться от рыб крупного размера, а также всяческих экзотических растений. Во-первых, большие рыбы в маленьком аквариуме смотрятся как минимум не эстетично, а во-вторых такие рыбы в маленьких объемах подвергаются выживанию, а не полноценной жизни.

Виды рыбок для мини-аквариума

Если Ваш аквариум полноценно обустроен, имеет грунт, освещение и другое необходимое оборудование, то выбор крошечных животных для него, поверьте, очень и очень велик. Ваш нано-аквариум могут населять разные виды лабиринтовых рыблялиусы, петушки, макроподы, рыбы семейства харациновых – разноцветные неоны, тернеции, тетры.

Мини-представители семейства карповых — кардиналы, микрорасборы, барбусы. Множетсво живородящих рыбок — гуппи, меченосцы, формоза, молинезия, гирардинусы.

В основном мелкие аквариумные рыбки неприхотливы, однако нуждаются в уходе, а главное в здоровом и качественном питании. Главное условие — корм должен соответствовать размеру рыб. В числе проверенных кормов для мелких рыб можно выделить мелко-перемолотый корм для всех видов мальков декоративных рыб Tetra Min Baby, корм для маленьких рыб Tetra Mini Granules, корм для небольших по размеру цихлид Tetra Cichlid Algae (colour) Mini или Tropical Cichlid Omnivore Small Pallet, корма Tetra Guppy и Betta для живородящих и бойцовских рыб.

Кроме рыбок на сегодняшний день невозможно представить нано-аквариумистику без карликовых креветок. И, если первоначально небольшие аквариумы населяли невзрачные, но чрезвычайно интересные креветки Амано, то сейчас фаворитами нано-аквариумистики являются яркие разноцветные полосатые креветки семейств Коридина и Неокоридина.

Корма для небольших рыб и креветок

Они не только будут эффектно смотреться на фоне зелени, но и являются санитарами аквариума, поедая водоросли, а также уживаются со всеми не агрессивными рыбками. Питание креветок также должно быть полнорационным, укрепляя иммунитет, усиливая окрас и соответствовать их вкусовым предпочтениям. К таким кормам относятся корм для креветок и раков Tetra Crusta Menu, JBL NovoPrown, а также корм для пресноводных и морских креветок Tropical Shrimp Sticks.

Надеемся наши советы помогут Вам соорентировать в выборе животных для нано-аквариума, однако помните, что перед покупкой не забудьте удостовериться какое количество рыбок может вместить Ваш аквариум, совместимость рыб, а также условия их содержания.

Читайте также: "Как кормить рыб в аквариуме."

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв