Мюсли и гранола: в чем разница?

27-04-2018
покупателя Александр Н

Сегодня все большую популярность набирают быстрые, а главное, правильные завтраки — гранола и мюсли.

Это не только быстро и полезно, но и очень вкусно. Такие завтраки любят взрослые и дети, ведь разнообразие вкусов превосходят все ожидания.

Мюсли и гранола представляют собой хлопья с различными добавками — орехами, медом, фруктами. И то и другое заправляется молоком, йогуртом или кефиром. Чем же они отличаются спросите Вы?

В чем же различия между мюсли и гранолой?

А различие между ними состоят в составе и методе приготовления. Если мюсли — это коктейль сырых цельных зерновых культур в сочетании с различными добавками, то гранола — это запеченные хрустящие хлопья крупяных культур с добавлением естественных подсластителей — меда или стевии.

Таким образом, гранола является более вкусной, но более калорийной, нежели мюсли. При этом гранола остается одним из самых низкокалорийных и полезных продуктов среди натуральных сладостей.

Чаще всего за основу мюсли и гранолы берутся овсяные хлопья, однако иногда используются такие зерновые, как пшеница и ячмень.

В состав и мюсли, и гранолы входят обычно такие добавки — сухофрукты и сублимированные ягоды и фрукты: ананас, клубника, вишня, клюква, курага, изюм, манго, ягоды годжи и др; орехи: фундук, миндаль, грецкий орех, кешью, фундук или арахис; другие питательные добавки: шоколад, семена льна, кукурузные хлопья, семена кунжута и т. д.

И наибольшая не схожесть в данных продуктах состоит в их употреблении: гранолу можно кушать как снек, а также заливать молоком, йогуртом или кефиром, мюсли же не употребляются в сыром виде.

Итак, что же мы получаем с завтраком из мюсли или гранолы?

Всем известен факт, что овсянка является одной из самых полезных каш, а особенно полезно употреблять овсянку на завтрак, т. к. в ней содержится большая половина суточной нормы полезных для организма веществ.

Съедая порцию овсянки на завтрак, Вы обеспечите себя энергией и настроением на весь день.

Полезные свойства овсянки доказаны уже достаточно давно — это источник медленных углеводов и клетчатки, а также овсянка просто рекордсмен по содержанию витаминов и различных полезных элементов — магния, калия, кальция, фосфора, железа, йода, цинка и еще овсянка прекрасный антиоксидант.


Овсянка — это диетический продукт, залог красоты, который обеспечит здоровую работу желудка, приведет в норму работу кишечника, очищая желудочно-кишечный тракт от шлаков, овсянка — это незаменимый рацион для людей, страдающих гастритом и язвенными заболеваниями.

Еще овсянка улучшает обменные процессы организма, поддерживает работу кровеносной системы и принимает активное участие в формировании и дальнейшем развитии мышц и скелета, поэтому рекомендуется педиатрами для детского питания.

Не меньшую пользу для организма принесут и такие добавки, как орехи, семечки и семена, они обеспечат вас микроэлементами, такими как фосфор, железо, кальций, калий, а также витаминами А, E и группы В.

Ягоды и фрукты также вносят огромную лепту, являясь источником витаминов, которые играют большую роль в жизнедеятельности человека, повышая жизненный тонус организма, его физическую и умственную работоспособность и сопротивляемость к различным болезням.

Ну разве это не находка для Вашего питания?! Выбирая мюсли или гранолу — Вы получаете быстрый, полезный, вкусный и питательный завтрак, заряжающий Вас позитивом и энергией на весь день! А учитывая, что средняя порция составляет 50-80 грамм, Ваша фигура всегда будет предметом пристального внимания!

Вы можете не только выбрать готовый продукт у нас на сайте, но и миксовать любимые вкусы, получив необычный и разнообразный завтрак!


Читайте также: "Что такое органическая еда?"

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв