Сублимированные ягоды и фрукты, их отличие от сушеных

07-05-2018
покупателя Татьяна Тубелец

Сублимацию ягод и фруктов в массовом производстве для потребителей стали использовать совсем недавно. Что же такое сублимация и чем она отличается от обычной сушки?!

Новая технология современности под названием сублимирование уже давно положительно зарекомендовала себя в странах Европы, а с недавних пор активно развивается в Украине. Итак, во время сублимации ягоды и фрукты подвергаются обезвоживанию с помощью замораживания, а затем медленно досушиваются до готовности. В результате этого процесса вся жидкость продуктов переходит в газообразную форму, а лед (жидкость продукта) попросту удаляется. Продукты «высушиваются», становятся невесомыми, сохраняя при этом практически все полезные вещества, витамины и микроэлементы. При этом продукты сохраняют аппетитный, привлекательный вид, яркий, насыщенный вкус и свежий аромат. Сублимация сохраняет до 95% всех полезных свойств свежих ягод и фруктов, в то время, как во время обычной сушки не только теряется большая часть полезных свойств продуктов, но они уже не будут иметь вкус и аромат свежих ягод и фруктов.

Сублимированные фрукты и ягоды содержат не более 8% влажности, а потому часто используются в перемолотом виде в качестве естественной добавки в каши, мюсли и гранолу. Кроме того, некоторые ягоды, например малина, добавляется в различные чайные сборы, наделяя готовый продукт не только натуральным вкусом и ароматом, но и обладая лечебными свойствами. Заморозка ягод и фруктов также проигрывает перед сублимацией, так как при разморозке теряются внешние качества, ягоды превращаются в одну нелепую массу, добавлять которую, например, в мюсли или гранолу, просто не представляется возможным.

Что же касается цены, сублимированные ягоды и фрукты также выгоднее свежих, особенно в зимний период, при этом они высококонцентрированные и могут храниться долгосрочно. Как правило, сублимированные ягоды и фрукты упаковываются в удобную для хранения упаковку и представлены в виде порошка, кусочков, целых ягод или даже смесей различных ягод и фруктов, а хранят их без холодильника! Сохраните частичку лета на протяжении всей зимы, получая при этом максимум полезных веществ.

Читайте также: "Cоевые хлопья SOCAS — польза протеина"

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв